國中會考自然科偏簡單 節能減碳入題

國中會考第二天,第一堂的自然科考試,大部份的考生都說,考題不算太難,跟模擬考差不多,計算題比較少,有不少時事題,像是節能減碳的觀念,就被列入題目中。


國中會考第二天,首堂考試,是歷年來考生較難拿A的自然科,不過,許多考生考完後,看起來倒是很輕鬆,覺得這次的考題難易度偏向簡單。考生說,「題目都是新的,就難度我覺得就跟模擬考差不多。」也有考生認為,「要閱讀,需要花比較多時間,就題組比較多。」

對於自然科考題,部份考生寫來順手,認為大多是考觀念題,也有不少時事入題,像有題目以比較舊燈泡和LED燈泡的碳排放量,就和節能減碳的社會議題有關。而一結束自然科考試,許多考生趕緊抱著英文課本,加強複習英文單字,準備英文考試。
 
短短時間如何準備?考生說,「就看一些比較重要的文法,然後一些比較常忘記的單字,就會把它劃起來,然後再複習那些常忘記的就好了。」英文科目,考生最害怕的是英文閱讀測驗跟聽力測驗,考生不敢大意,把握時間全力衝刺,要拼出好成績。


 

相關新聞