國中會考第2天 自然考題並不輕鬆

國中會考第二天,今天考自然跟英語兩科,有不少考生反應自然科偏難,看完題目要先想一下才有辦法理解。而英語考試是分閱讀跟聽力兩部分,預計在中午12時30分就會全部考完。

把握最後時間複習,國中會考進入第二天,上午第一節登場的是自然科,很多考生覺得題目敘述雖然不至於太長,但是都需要再消化思考,題目有圖表,也融入了國際觀,像是用不同國家的人來帶出經緯度試題。

考生表示,「出一些每個人在不同國家,那麼他看到不同的情況是什麼,對,它就會這樣出。」另一位考生也說,「我覺得不簡單,(大家都覺得蠻難的,可是是難在哪邊?),我覺得就是它的計算需要先想一下。」

緊接著登場的則是英語考試,分為閱讀和聽力兩階段,不到中午大台北高溫已經飆破33度,考生頂著悶熱天氣,等待最後一科的英語考試。有考生認為,「去年的英語試題我覺得比較難一點,所以今年的我覺得,難度可能也是有高,有那個難度。」

國中會考中午結束後,下午將公布5科考題本和參考答案,考生6月10日能上網查詢成績,志願選填截止日則在6月27日。


 

相關新聞