國民黨新北市長初選民調 侯友宜勝出 | 公視新聞網 PNN

國民黨新北市長初選民調 侯友宜勝出

國民黨新北市長提名,經過3天的電話民調,上午中央黨部公布結果,由前新北市副市長侯友宜代表國民黨參選。前台北縣長周錫瑋承認敗選,也強調會放下過去一切誤會,團結打贏選舉.

國民黨組發會主委李哲華公布初選結果,第一名是侯友宜同志,第二名是周錫瑋同志,第三名是金介壽同志。

歷經三天的民調,國民黨宣布前新北市副市長侯友宜從初選中勝出,而搶在黨部公布之前,前台北縣長周錫瑋率先承認敗選。

周錫瑋表示,「輸了就是輸了,我們不會在意到底輸多少,因為一切都是市民的決定。」

記者詢問,會否支持侯副,周錫瑋表示黨內所有提名的同志,絕對都會支持。

周錫瑋強調,國民黨一定要團結,以年底勝選為目標,為了和諧,黨不打算公布民調數字,周錫瑋也指出,不會再提民調的成績,但另一位參選人,前新北市議員金介壽卻對民調很有意見。

前新北市議員金介壽則質疑,「三家民調只開封了兩家吧,突然有與會的人手機打開,他們新聞稿也發了,我就搞不懂。」

金介壽質疑民調結果提早外洩,至於是否會與出線的侯友宜合作,金介壽只說,我祝福他,而就在黨中央公布結果後,侯友宜現身新北市議會,出席國民黨團力挺活動。

侯友宜表示,「其實當勝選消息來的時候,我的責任更加重大,尤其面對未來的選戰非常的艱辛,我一定要打贏這場選戰,當好新北市長才能夠回報所有新北市民給我的支持。」

年底新北市長一役,侯友宜有信心,也要發揮母雞帶小雞的精神,帶領國民黨團的議員們拼過半。


[晚間新聞新增]
 
民調結果一宣布,他的好友,警大前教授葉毓蘭在臉書上寫者,這只是取得比賽資格,在11月24日之前,可以預見對手將會無所不用其極抹黑、抹紅,對侯友宜進行人格毀滅,呼籲支持侯友宜 。

警大前教授葉毓蘭表示,「所有民調幾乎都已經呈現出,就算他們(民進黨)推出天王,恐怕也是一場難打的仗,現在我們看到民進黨的確是黨政軍所有的權力於一身,要什麼資料有什麼資料,所以這個都要準備好(應對)。」

曾經參與過扁政府時期的319槍擊案,不少深藍支持者質疑侯友宜的色彩,而綠營則是批評侯友宜,受國民黨政府之命,逮捕鄭南榕,這些過往的爭議,將隨著侯友宜披上藍袍,出戰新北市,一一被放大檢視。

相關新聞

留言區