藍新北市長初選 周錫瑋、金介壽盼提名延後

國民黨新北市長初選作業,前兩次協調都沒成,13日國民黨秘書長曾永權親自主持第三次協調會,周錫瑋會前受訪時強調,初選不應該太趕,不是在買菜。而初選名單將在4月6日公佈。
 
國民黨13日上午舉行新北市長初選作業第三次協調會,爭取黨內提名的前台北縣長周錫瑋在會前受訪時把初選比喻成買菜,應該要看看裡面的菜,「讓大家檢視菜是不是空心的、是不是基因改造的、是不是有蟲、是不是有農藥、是不是真的好吃,我覺得這個過程是需要的。」
 
周錫瑋會這麼說,是因為認為從3月8日完成資格審查後,應該要有一個月的競選時間,因此在前兩次的協調會中,提出希望初選提名時間能延後到4月8日。
 
同樣登記參選的前新北市議員金介壽也有相同看法,並表示他不主張辯論,「所謂辯論就是互相詰問,容易擦槍走火,有的人主張錄影帶,然後送給電視台來播放,這個就是不敢面對問題。」
 
國民黨新北市長之爭,三次的協調會,周錫瑋和金介壽都親自與會,但前新北市副市長侯友宜仍然指派代表參加,是否表示侯友宜心中另有打算,周錫瑋認為出席是尊重協調機制,至於第三次的協調會,經過兩個小時,仍然還在討論中。

相關新聞