藍新北市長初選民調明公布 參選人衝刺 | 公視新聞網 PNN

藍新北市長初選民調明公布 參選人衝刺

國民黨新北市長初選民調明天公布,前新北市副市長侯友宜、前台北縣長周錫瑋、以及前新北市議員金介壽,三位參選人進行最後車拼。

為了爭取代表國民黨出戰新北市長,民調公布的前一天,前新北市副市長侯友宜到大台北都會公園,體驗7米高的溜滑梯,還一度卡住,笑稱該減肥了。

距離上一次溜滑梯,已經30多年,侯友宜似乎玩得很開心,民眾也爭相和他合照,展現高人氣,不同於前幾天的寺廟參拜行程,侯友宜選擇到公園和民眾同樂。

前新北市副市長侯友宜表示,「我想民眾還是關心的是,他未來的生活,如何有幸福感、有未來感,我想還是以市政為最主要的推動方向。」

侯友宜強調以市政為推動方向,反觀對手前台北縣長周錫瑋,則持續到寺廟參拜,祈求黨內初選順利圓滿,受訪時還呼籲民進黨不要利用全民調來影響國民黨的黨內選舉。

前台北縣長周錫瑋表示,「其實民進黨在於這個民調上面,是有幫助某一位候選人的。我也希望參與程度不要太強,因為太強就會影響到整個全民調的結果。」

前新北市議員金介壽表示,「你10成裡面7成是一般民意、3成就是我們黨意,這才能真正代表部分的黨意,不是全部的一般的民意。一般民意你反對黨就可以在裡面動手腳了。」

前新北市議員金介壽則是持續以宣傳車掃街,質疑黨內以全民調來決定人選,不夠公平,這場國民黨新北市長之爭,最後誰勝出,將於4月6日上午10點揭曉。
 

相關新聞

留言區