連假首日離島濃霧影響多航班

1522821444w.jpg今天是清明連續假期的頭一天,來看最新的交通狀況,掃墓加上出遊車潮,在高速公路多處路段時速都比30公里還低,特別是國5雪山隧道與國1新竹系統,離島航班仍受濃霧影響取消或延誤,松山機場上午擠滿候補旅客。

行人就這樣誤闖國道,險象環生,所幸沒有釀成意外,清明連假第一天,各國道出現大量南下車潮,一早行控中心就收到九起事故回報,其中一起還發生在國5雪山隧入口附近,讓原本就塞車的狀況更加嚴重,國五呈現紫爆的狀況,國1新竹系統時速一度也不到20公里。

高公局估計全國道連假首日的交通量,將是平日的1.7倍,各國道南下大量車潮將持續到下午三點後,才能稍微紓解,而連假第一天,松山機場一早也擠滿大批帶著行李的旅客,因為離島金門馬祖機場仍因天候不佳一度關閉,不少航班被迫取消,登記候補人數超過一千人。

民航局表示,已有兩架軍機在機場待命,只要離島機場天候許可,就隨時加入疏運。

相關新聞