玻利維亞6.8強震 巴西有感大樓搖晃

南美洲國家玻利維亞當地2日早上,發生規模6.8大地震。玻國地調單位表示,因為是深層地震,地表搖晃較輕微,目前沒有傳出傷亡災情。不過鄰國的巴西大城市有感,高樓劇烈搖晃,一度造成恐慌。

玻利維亞鄰國巴西的聖保羅,辦公大樓的上班族緊急撤離到大街上,擠得路上都是人,2日上午還是辦公時間,突然發生地震,高樓裡感受特別明顯;甚至觸發火災警報,一度造成恐慌。
 
巴西聖保羅上班族席爾瓦表示,「火災警報響起來,我們趕緊逃出大樓,大概早上11點半吧!」

另一名避難的民眾科爾賀說,「看著百葉窗在動,我們才知道是地震,這棟大樓很高,比其他地方高,所以在拉丁美洲發生地震都特別有感。」

巴西首都巴西利亞與大城聖保羅雖然很有感,但震央其實位於遠在至少2,500公里外的鄰國玻利維亞。地震發生在當地時間上午10點40分,美國地質調查所測定的規模為6.8,震央在玻國南部「塔里哈」東南方127公里處,深度為557公里。玻國地調單位指出,可能是深層地震,除了高樓以外,地表搖晃較不明顯;初震2個小時後,截至不前為止,都沒有接獲建築受損或人員受傷通報。

相關新聞