酸性物質氣爆意外 新竹湖口工廠4人傷 | 公視新聞網 PNN

酸性物質氣爆意外 新竹湖口工廠4人傷

新竹湖口鄉一家精密工廠,今天上午9點多、發生酸性物質氣爆意外,造成員工共三男一女受傷,其中兩人,全身30%以上二到三度灼傷。而高雄市鼓山區,清晨也驚傳火警,兩家汽車保養廠遭到中間鐵皮屋火災波及,有多輛汽機車遭到毀損。

消防局早上九點接獲通報,新竹工業區一家精密廠房、發生氫氟酸氣爆。氫氟酸俗稱「化骨水」,工業常用來溶解、清洗,消防人員不敢大意,全副武裝進入廠房,一共救出4名受傷員工。其中50歲及44歲的兩名男子,遭酸性物質潑濺,全身有30%以上二到三度灼傷;1名男員工眼睛被煙燻到,另1名女性員工則被掉落的天花板砸傷。

初步調查,4名員工在進行產品測試時,一旁的氫氟酸化學槽突然冒出黃煙,接著爆炸。2名遭酸噴濺的傷患送往東元醫院治療,另外2名送往仁慈醫院,而氣爆原因仍有待調查。

另外今天清晨6點半、高雄市鼓山區一處鐵皮屋、也突傳氣爆聲響,消防局立即出動7輛消防車救災,由於起火點位於兩家汽車保養廠中間,火勢一發不可收拾,所幸住在鐵皮屋的民眾及時逃出。

消防人員花了一小時將火勢控制,所幸沒有民眾受傷,但停放在保養場內,包括保時捷、BMW、納智捷等至少七輛汽車、兩輛機車遭毀損。是否為電線走火?或是人為縱火?警方已展開調查,釐清真正起火原因。

相關新聞

留言區