花蓮知名冰菓店火警 5名工作人員受傷

花蓮知名老店佳興冰果室今天中午發生火警,造成5名工作人員受傷,其中3人傷勢嚴重,而楊姓老闆的燒傷面積達到38%,目前正在搶救當中。

火舌不斷竄出,濃密黑煙直衝天際,花蓮知名老店佳興冰果室的後方工廠,中午時分驚傳火警,警消獲報後,出動25輛消防車前往救援,消防人員兵分多路,除了在地面,空拍機也拍下屋頂有多名消防員,佈設水線持續灌救。

花蓮縣消防局長林文瑞說:「冰果室他們自己再去違建,違規使用這個部分,我們之後會來做詳細的查證,如果有違法我們會依法來裁處。」

由於工廠是鐵皮屋搭建,無法有效控制火勢,因此,警消調派怪手拆除鐵皮屋,冰果室的工作人員也趕緊將其餘瓦斯桶搬離店面,避免遭受火勢波及,火勢在下午2點20分撲滅。而火警發生當下,店面雖有營業,但顧客順利逃出,5名傷者都是工作人員,四人送往慈濟,一人送門諾醫院,慈濟院方指出,傷勢最嚴重的是66歲的楊姓老闆,燒傷面積達到38%,目前插管搶救當中。

花蓮慈濟醫院急診室醫師賴佩芳表示:「來的時候馬上就幫他們插了管,現在都會進入加護病房,當然有(生命危險)。」花蓮新城鄉長何禮臺說:「發生這樣意外的火災,我們也跟冰店的小老闆溝通過,希望能夠盡快把這個產業移到合法的這個廠房用地去。」

這間違章鐵皮工廠平時除了堆放檸檬汁的原物料,也擺放冷藏設備跟紙箱,花蓮消防局證實冰果店只有登記餐廳,過去消防安檢都沒有工廠的相關紀錄,縣府鄉公所去年已輔導冰果店計畫購地搬遷,只是還沒搬家就碰上意外,至於工廠為何會突然起火,還有待調查釐清。
 

相關新聞