「為我們生命遊行」 數十萬人上街促槍管

美國槍擊案頻傳,24日全美各大城市有超過八百場「為我們生命遊行」的示威活動。數十萬民眾走上街頭敦促政府,儘快改革槍枝管制條例。
 
根據發動遊行的組織單位表示,全美國在24日有超過八百個「為我們生命遊行」,遊行主場活動就在於美國華府特區。數十萬名民眾參與怒吼的行列,要求政府改革槍枝管制條例,禁止攻擊性步槍買賣,以及擴大購槍者的背景調查。有些示威者表示,將促使槍枝管制條例為選舉的主軸。
 
上個月發生在佛羅里達州帕克蘭市的「道格拉斯」高中槍擊案,一名學生持槍掃射校園,造成17死和15人受傷,當時的倖存者在大遊行活動中現身說法。
 
1521947845f.jpg
 
佛州道格拉斯高中學生龔薩雷斯說:「我在這台上已經6分20秒了,槍手已停止射殺,很快就會丟棄槍枝,混入在逃跑的學生群中,在警方圍捕前一小時就可以脫逃,在他人為你爭取存活之前,自己要行動。」
 
賓州教師歐尼爾說:「我為這些參加遊行的孩童感到驕傲,很多人抨擊反對槍枝暴力的群眾。你看有多少孩童今天到此參與,他們用自己的時間參與反對槍枝暴力。」
 
遊行主辦單位這次還宣傳網路連結,呼籲民眾註冊,聲援改革槍枝管制的社會運動,對政治人物施壓,加速改革腳步。他們也同聲譴責在美國具有強大影響力的「全國步槍協會」。
 
美國一年內有超過三萬件和槍枝暴力相關的死亡案件,大部分都是發生在社區的槍殺和自殺。美國白宮對於大遊行發出新聞稿表示,贊同勇敢的年輕美國人站出來展現他們的言論自由權,並表示川普總統向來把兒童安全放在施政首要之一。

全台敬老金大調查

相關新聞