美國12小時連2起槍擊案 十多人中槍4死 | 公視新聞網 PNN

美國12小時連2起槍擊案 十多人中槍4死

美國東岸紐約州跟馬里蘭州20號12小時內連續發生兩起槍擊事件,至少造成四人死亡,多人受傷。2018年進入第263天,美國已經發生262起重大槍擊案,幾乎每一天都有這樣的壞消息。

美東時間20號早上九點左右,馬里蘭州阿伯定市一處工業園區的倉庫區傳出槍響,連鎖藥局配送中心的26歲女臨時雇員莫茲里,在倉庫內外開槍,最後也舉槍自盡.警方初步調查發現,包括槍手莫茲里在內共有七人中彈,四人不幸死亡,行兇動機可能是工作上的不愉快。

附近居民漢垂克森說,「這真是瘋了,你不會想到這沉睡般平靜的地方,會發生這樣的事情。」

到了晚上9點15分,紐約市西北方400公里外的雪城,一處民宅又發生連續槍擊案,目擊者表示至少聽見十聲槍響,警方獲報前往處理,發現至少七人中槍,傷者還包括一名八歲女童,全案正在進行調查。

非營利組織"槍枝暴力檔案"推文表示,2018年進入第263天,美國境內已經發生262起,造成四人以上中彈或死亡的大規模槍擊案件,這個情況不算特別突出,因為統計顯示美國去年有346起大規模槍擊,前年382起,大前年335起,平均幾乎都是一天一起。而更廣泛的槍枝暴力還包括謀殺、自殺與意外傷人等事件,美國醫學會雜誌刊登的一份報告顯示,美國跟中南美洲犯罪猖獗的墨西哥、哥倫比亞等五國加起來,槍枝暴力死亡人數就佔了全球一半,可見問題的嚴重性。但在當前政治文化影響下,聯邦政府幾乎沒有通過任何新的槍支管制法,正如加州克恩郡警長揚布拉德上禮拜所說,這是一個新常態。
 

相關新聞

留言區