美又傳校園槍擊 印州一中學男學生行兇 | 公視新聞網 PNN

美又傳校園槍擊 印州一中學男學生行兇

美國25日同一天裡發生兩起槍擊案。一起是在印第安納波利斯市郊區的一所中學,一名學生涉嫌開槍傷及二名師生。另一起在奧克拉荷馬市的一家餐廳,一名男性嫌犯在餐廳外開槍,店內顧客驚慌逃離現場,嫌犯則被路過的民眾持槍回擊身亡。

這家餐廳25日下午六點半左右傳出槍響。一名男性嫌犯站餐廳窗外朝內開槍,兩名正在店內用餐的顧客因此受傷,其他顧客則驚慌逃離。

目擊者麥蘿芙說:「我聽到喊叫就跟著往外逃,現場完全是一片混亂,人群互相踩踏爭先恐後逃離現場,大家都很怕。」

警方表示,兇嫌是位28歲白人,應該是臨時起意犯案,而凶嫌在離開現場時,被兩名持槍民眾射擊身亡。

奧克拉荷馬市警局公共資訊官馬修世說:「槍枝是放在他們汽車的後車廂。當他們看到嫌犯正在犯案時,就立刻跑回車取出槍枝,射擊嫌犯,終結很危險的狀況。」

另一起槍擊案,發生在美國印第安那州首府,印第安納波利斯市的諾布爾斯維爾韋斯特中學,25日上午9點左右,一名男學生突然開槍,傷及一名老師和一名學生。警方逮捕嫌犯後表示,犯案動機還在調查。

諾布爾斯維爾警局警長喬維特表示:「我們認為他就是嫌犯,也認為本案和其他威脅並無關聯。」

槍擊案發生後,該校一千三百名學生被校車運送到鄰近的高中,等待家長接回家中。

美國上星期五18日才剛發生德州聖塔菲高中校園槍擊案,一星後又連續發生二起槍擊案,為美國槍枝氾濫和檢討槍枝管制的聲浪,再添二起爭論案件。

相關新聞