蔡總統首度除夕談話 向全球華人恭賀新年 | 公視新聞網 PNN

蔡總統首度除夕談話 向全球華人恭賀新年

農曆除夕,總統蔡英文特別錄製影片向大家拜年,也同時向對岸的朋友恭賀新年。而這也是蔡英文從2016年上任之後,第一次發表除夕談話,蔡總統除了特別關注花蓮地震災情之外,未來也將持續針對危險建築進行盤點、加速補強,並向罹難者家屬致哀。 == 總統 蔡英文== 我要請大家放心 不論發生什麼事 全台灣一定會跟花蓮人站在一起 總統蔡英文,上任後首度發表除夕談話,特別關注花蓮震災。總統說,地震後國軍和各縣市的搜救團隊努力救災、民間也大力協助,讓台灣社會充滿愛和團結。未來會加強危險建築盤點、建立嚴謹的防災體系。同時更希望罹難者家屬,能走出傷痛。總統除了向9位罹難陸客家屬致哀之外,也提到農曆春節是兩岸最重要的節慶,因此特別向對岸的朋友及全球華人拜年。 ==總統 蔡英文== 在這裡 我要藉著這個機會 向對岸的朋友 以及全世界其他地方的華人 說一聲新年恭喜 回顧過去一年表現,蔡英文提到,台灣經濟成長率超乎預期,失業率降到17年來新低,股市前幾天在萬點封關,也是歷史上第二次,未來政府會和大家努力,改善台灣經濟體質。 ==總統 蔡英文== 我們推動5+2產業創新計畫 加快產業轉型升級 今年啟動的前瞻計畫 要全面強化國內不足的基礎建設 同時擴大內需以及投資 蔡英文表示,只要產業競爭力和經濟動能,可以進一步提升,再配合政府的加薪具體對策,就可以擺脫過去薪資停滯、甚至倒退的困境,全民共享經濟成長的果實。而除夕跨年,蔡總統將到法鼓山撞鐘祈福、初一到初三都有祈福拜年行程。 記者 綜合報導。

相關新聞

留言區