川普提中俄威脅 中國籲美摒棄冷戰思維 | 公視新聞網 PNN

川普提中俄威脅 中國籲美摒棄冷戰思維

美國總統川普昨天在國情咨文中,也直指中國及俄國為美國價值觀的威脅所在,中國外交部發言人華春瑩今天在例行記者會上呼籲美國,摒棄過時的冷戰思維。 ==中國外交部發言人 華春瑩== 我們希望美方摒棄冷戰思維 和零和博弈的過時觀念 正確地看待中國和中美關係 同中方相向而行 相互尊重 聚焦合作 管控分歧 維護中美關係健康穩定發展 根據統計,2016年中美貿易逆差,達到3470億美元,中國對美國的出口額,是美國對中國出口的四倍,昨天川普發表國情咨文時強調,俄國和中國正挑戰美國的利益、經濟和價值觀。19號,美國國防部長馬提斯,發表新國防策略,也直指來自中俄的強權威脅,已經超過恐怖主義。中方昨天做出強烈回應,總理李克強跟到訪的英國首梅伊會談後也表示,中美關係穩定「符合全世界的利益」。

相關新聞

留言區