美中貿易戰開打? 川普批准洗衣機課重稅 | 公視新聞網 PNN

美中貿易戰開打? 川普批准洗衣機課重稅

美國總統川普上任以來,一再強調"美國優先"、"要打擊不公平貿易",昨天採取實際行動,宣布將大幅加重對進口洗衣機和太陽能光電設備的關稅。新政策等同宣告中美貿易戰開打,而全球產業鏈上的台灣、南韓、日本,也將受到波及。 ==美國總統 川普== 根據不分黨派的獨立機構 國際貿易委員會給予的建議 我將祭出保護性關稅 針對家用洗衣機和所有的光電產品 我的行政團隊致力於保護 受到(傾銷)嚴重傷害的美國企業 川普表示,這是為了搶救美國製造業、創造當地就業機會。根據新措施,光電產品進口美國的關稅將在第一年提高到30%;家用洗衣機提高到50%,然後才逐年調降;全球最大的光電產品製造國--中國,將首當其衝,中國政府已經透過外交部表達抗議。另一方面,川普也在昨天親自率領美國代表團,前往瑞士"達沃斯",參加為期4天的世界經濟論壇;不過,今年高峰會強調國際合作、維護共同利益,川普的"美國優先"政策,在會議中被印度總理莫迪直接點名批評。

相關新聞

留言區