世界公視大展 連續四年港都首映(影音) | 公視新聞網 PNN

世界公視大展 連續四年港都首映(影音)

2010世界公視大展,今天在高雄展開。 第四度到高雄舉辦首映,要帶觀眾揭開你我生活週遭存在已久的謊言,常常被我們信以為真的事情,其實它背後存在的意義並不單純。 一顆藍色小藥丸,對男人來說是真正的生理需求?還是只是心理因素?紀錄片「威而剛神話」,要揭露藥商如何透過集體式催眠,和廣告操作炒作市場需求,導演更親自以自己的性功能障礙為出發點。 藥物背後隱藏的謊言美夢,導演認為這不單是個人的問題,是屬於大家的公共議題。 另外,包括今年的開幕片,山寨版紀錄片「結婚大作戰」,用仿紀錄片的形式,探討一對新人籌備婚禮的過程,因為彼此文化、種族和家庭的差異,雙方不斷衝突擦出火花。還有2008年發生在愛爾蘭的金融危機,整個國家房市泡沫化,影片中用極盡挖苦的手法,嘲諷愛爾蘭人性格和政府政策的「有殼蝸牛運動」。 揭開謊言世界包裹的赤裸慾望和醜陋真相,2010世界公視大展,挑選出11部精彩好片,邀大家一起來看,檢視你我週遭充滿謊言的世界,也讓我們能細細省思。

相關新聞

留言區