義大利 威尼斯面具嘉年華 神秘華麗經典復古 | 公視新聞網 PNN

義大利 威尼斯面具嘉年華 神秘華麗經典復古

現在您看到的畫面,就是在六號當天,已經正式登場的威尼斯嘉年華,為期十一天,每個人都穿上13世紀華麗的宮廷服飾,把威尼斯造就成為、一個神秘、復古、又華麗的水都。 在為期11天的嘉年華期間,整個水都都沉浸在中世紀的氛圍當中,不管是遊客還是居民都迫不及待地戴上經典的面具,慶祝嘉年華揭開序幕。 威尼斯嘉年華最早可以追溯到1268年,是基督徒在每年星期三聖灰日到復活節前夕這段封齋期前的狂歡活動;而面具之所以在威尼斯嘉年華中,扮演這麼重要的角色,是因為早年貴族上街都會戴上面具,嘉年華的存在就是為了打破階級藩籬的社交時刻,因此大家都會戴上面具,拋開束縛盡情享樂,每年都吸引上百萬遊客前往威尼斯朝聖;為了不讓威尼斯專美於前,羅馬也宣佈也舉辦自己的嘉年華,就在著名景點人民廣場展開。 街頭藝人表演噴火希望能炒熱氣氛,不過第一天除了表演者之外,只有小朋友捧場,變裝成金剛、蒙面俠蘇洛,還有小小公主,反倒是大人們沒那麼放得開,相較於威尼斯嘉年華,冷清不少。

相關新聞