動新聞風波 壹電視3頻道申請未過(影音) | 公視新聞網 PNN

動新聞風波 壹電視3頻道申請未過(影音)

蘋果日報的動新聞引發高度爭議;也讓同樣屬於壹傳媒的壹電視備受各界關注。而國家通訊傳播委員會NCC今天處理壹電視申請的娛樂台、體育台、以及電影台等三個頻道,結果因為委員會對這些頻道未來會如何報導新聞仍然有疑慮,所以決定暫緩審議。 另外NCC今天也通過廣播電視頻道的退場機制,如果在兩年之內累積罰款達到一定門檻就會遭到停播處分。 動新聞用動畫描述社會新聞事件,太過鉅細靡遺的重現新聞現場,引發輿論韃伐,也讓社會大眾不安,不過壹傳媒申請的五個頻道,其中的娛樂台、體育台和電影台,因為不同於新聞台和綜合資訊台,本來壹傳媒還樂觀預期應該不會有問題,但進入NCC委員會討論之後,決定還是暫緩審議。 NCC要求壹傳媒再提供足夠的資訊,協助委員們進行判斷,壹傳媒也表示,尊重NCC的決議,而為了呼應社會對媒體內容的憂慮,NCC也將原本節目廣告、妨害公共秩序或善良風俗的裁量要點上,增列了傷害兒少身心健康,這一項的裁量基準。另外也將從明年7月1號,新增停播處分。 未來無線電視台兩年內累計罰鍰金額達到600萬,有線電視1000萬,無線廣播電台300萬,就會給予停播處分,金額累積到七成十,NCC會先發出警告,給予行政指導,而根據目前最新統計,還沒有任何廣播電視瀕臨停播的處分。記者陳姝君林國煌台北報導。

相關新聞

留言區