幼兒園餵藥案/家長監院舉發新北市府 控未及時調查保全證據

黃姵涵 陳柏諭 張梓嘉/新北 台北報導
發布時間: 更新時間:
新北市板橋幼兒園餵藥疑雲全國矚目,兒權會創會理事長王薇君今(6)日上午與6名原先就讀該園所的家長,到監察院檢舉新北市府違法失職,希望監院立案調查。

陳情家長說道,「老師你為什麼要打我小孩巴掌?我送大把學費去,是給孩子打巴掌、餵藥的嗎?」

家長哽咽控訴教保員有不當管教的情形,孩子直到最近才願意敞開心房,說出常在案發園所遭老師甩巴掌。

新北板橋某幼兒園疑似餵藥案疑雲仍未落幕,幼兒園家長6日上午前往監察院,檢舉新北市政府接獲家長通報後未積極處理,各項違法失職行為,請監察院介入調查。

陳情家長指出,「從第1批家長報案開始,為什麼新北市教育局在隔天沒有協同檢警入園稽察?直到18日檢警再去搜索,這時候證據早就沒了。」

兒權會創會理事長王薇君表示,「這麼多的學生、幼兒,為什麼只有這麼幾位家長?侯友宜、侯辦你成功了,你到處告人然後帶風向,真的嚇到這些家長。」

陳情家長指出,針對近期新北市板橋與汐止2起餵藥案,啟動調查程序標準不一,對板橋園所明顯有延誤調查、未能及時保全證據情事,導致檢警蒐集監視器、孩童檢體等關鍵證物出現困難,影響案情釐清,怠忽職守沒有盡到監督之責。

新北市長侯友宜提及,「維護家長跟孩子們的健康,這是我們一向的原則,我們尊重家長。」

新北市教育局副局長劉明超表示,「目前我們正在積極做行政查察當中,也尊重司法機關綜合相關的事證,及科學的驗證來認定結果。」

新北市教育局強調,絕對會和所有的家長幼生以及幼教老師站在同一陣線,堅守依法行政,盡速釐清真相。

新北地檢署日前也公布36位受檢學童的檢驗結果,均未檢出巴比妥類藥物、苯二氮平類藥物,但案件仍在偵辦中,尚未簽結。

相關議題

相關新聞