九合一大選/端政策爭取支持 盧秀燕與蔡其昌隔空交鋒

台中市長選情緊繃,國民黨盧秀燕昨(24)日在潭子的晚會催票,指出市長換人做,老人健保補助和生育津貼可能被砍。這個說法今日持續發酵,民進黨蔡其昌批評,他當選相關補助不但持續還會提升,呼籲對手不要抹黑。

選戰最後關頭,尋求連任的國民黨台中市長候選人盧秀燕,24日晚間來到潭子舉辦造勢晚會,她向支持者喊話,台中老人健保從胡志強市長時開始補助,後來換林佳龍當政後被砍掉,直到她上任才恢復。盧秀燕說,這次如果市長換人,老人健保補助和2萬元生育津貼都可能不保,呼籲鄉親集中選票,掌握台中的未來。

國民黨台中市長候選人盧秀燕指出,「市長議員若選錯人,花是花你們的,花民眾的,對不對?也因此我們要不要冒這個險,所以我們的生育津貼,現在在我們任內(生)一個變2萬,將來搞不好又調回來,若不是我們當選,變1萬喔。」

距離投票不到24小時,民進黨台中市長候選人蔡其昌25日上午則在烏日、霧峰車隊掃街,他強調自己已經講了將近1千場的說明會,早就公開老人福利政策,包括老人健保繼續補助、增加敬老愛心卡使用範圍與額度,並且提升關懷據點的預算。他呼籲選舉要正向,對手不應該拒絕辯論會,而只會在背後抹黑。

蔡其昌說道,「我當選之後健保不但補助,我的敬老愛心卡比盧市長的預算多1倍,來孝敬所有台中市65歲以上的老人家,講了一千多遍,還要抹黑別人。這種市長,這種候選人就是敗壞台中市選風的罪魁禍首。」

秀社會福利,爭取年長者的支持,台中市長選戰最後階段持續隔空交戰。盧秀燕25日晚間7時將在北屯區原太原夜市舉辦選前之夜,蔡其昌晚間6時30分則在南屯區戶外圓滿劇場舉行造勢晚會。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關新聞