歷13年三任市長 台中大智路今通車典禮 | 公視新聞網 PNN

歷13年三任市長 台中大智路今通車典禮

歷時13年以及三位台中市長,串聯台中市前後站的大智路總算開通。市長盧秀燕和市府團隊上午參加通車典禮,也表示大智路的打通讓前站後站平衡發展,也促進舊城區再生。不過當地民眾煩惱交通的車流量是否太大。

台中市長盧秀燕向所有權人代表逐一感謝致意,因為和原有大智慧大樓24名所有權人達成共識,大智路得以打通,創下全台最大住商拆遷案的成功。盧秀燕表示,也因此台中前後站得以串聯,達到平衡發展。

台中市長盧秀燕表示,「藉著前後站打通,可以達到區域平衡、公平發展。」

大智路打通歷時13年,經歷三位市長的協調,短短56公尺花費七億三千多萬。今年三月啟動大智慧大樓的拆遷後,以五到十天拆除一層的進度,在今年六月中旬完成地上物拆除,整體工程七月完工。不僅打通台中前後站的交通,也促進舊城區再造,不過也有民眾擔心交通會更紊亂。

「還不知道呢,要開通才會知道。」「我們還不熟悉,(未來道路)有單行的部分,也有雙向的部分。」民眾說。

對於民眾的疑慮,台中市交通局強調,通車之後會協調警方進行交通疏導,也會對於火車站接送旅客的違規,進行強力取締。

台中市交通局長葉昭甫表示,「(到火車站旅客)下車區過去,只有在前站,現在我們在後站的地方、緊鄰鐵路旁邊,也有民眾臨時的下客區。」

交通局表示,除了調整周邊六條公車路線,停靠新的大智北路兩側,目前也增加93格機車停車位,後續還有立體停車場規劃,預計2323年完工。至於旅客的接送,前後站規劃下客區,而接人則是要到地下室,希望達到分流。



 

相關新聞

留言區