九合一大選/蔡英文選前之夜坐鎮北台灣 朱立倫籲選民要團結

九合一大選決戰最後72小時,各陣營都賣力做最後衝刺,民進黨主席蔡英文強調,這次大選跟總統選舉一樣重要,選前之夜將會鎮守北台灣,而國民黨選前之夜也是將重點放在桃園及台北,黨主席朱立倫會在台北壓軸登場,呼籲藍營選民要團結。

距離1126九合一大選剩下最後72小時,各陣營進行最後衝刺,民進黨強調選戰最後關頭必須嚴防「抹黑造謠、賄選買票、錯假訊息」,黨主席蔡英文則喊出為台灣挺身而出,這一次選舉跟總統選舉一樣重要,全世界都在關注台灣要傳達什麼樣的訊息。

蔡英文表示,「接下來的總統任期,我要把台灣顧好,需要借用你們的力量支持民進黨的候選人,讓我更有力量帶領台灣,在國際上站穩腳步,維持台海的和平穩定。」

民進黨感性催票,訴求將地方大選層級拉高,週五選前之夜更將在全台16縣市舉辦19場造勢晚會,目前規劃由蔡英文鎮守北台灣,副總統賴清德則是拉抬中台灣,尤其桃園及台北是重中之重。國民黨主席朱立倫也把握時間,今(23)日上午第4度前往基隆,替自家候選人謝國樑助選,表示選舉穩定,但絕不掉以輕心。

朱立倫表示,「目前我們在全台灣大家都是團結所有我們的支持者,用最大的努力在最後的這3天爭取勝選,那我們呼籲所有的朋友們集中選票支持我們最優秀的候選人。」

除了說要嚴防民進黨奧步影響,朱立倫也呼籲國民黨選民要團結,選前之夜國民黨也規劃台北及桃園大型造勢晚會,朱立倫將先赴桃園,最後壓軸到台北場,同時黨中央也會透過電視同步播轉播六都市長候選人晚會現場,力求催出每一張選票。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞