九合一大選/台中大巨蛋第5度流標 蔡其昌及盧秀燕交鋒

九合一大選倒數,中台灣的藍綠陣營持續交峰。比方在台中的蔡其昌還有盧秀燕,是針對台中大巨蛋工程第5度流標,進行言語攻防。至於南投的蔡培慧,是請來陳時中輔選,感謝衛福部曾經有為南投加發快篩,但許淑華就抨擊,說阻擋縣府採購疫苗的,就是這兩個人。

民進黨台中市長候選人蔡其昌17日密集展開車隊掃街,針對台中大巨蛋工程第5次流標,今年底動工的期程確定跳票,他批評市府建設效率低落,一點也不意外。

蔡其昌說道,「台中大建設不能夠啟動,一再的流標就表示,市府沒有辦法把問題處理好,沒有辦法加速重大建設的進行,所以台中市重大建設,這4年來都是延宕的。」

爭取連任的國民黨台中市長候選人盧秀燕,上午則在市場徒步掃街,她強調受疫情影響,原物料上漲,各地公共工程都有流標的情況,市府會設法調整預算,有信心會標出。

國民黨台中市長候選人盧秀燕指出,「原物料上漲,很多公共工程非常辛苦,我們有信心一定會標得出去,因為我的有決心要做,至少我們預算已經籌編完成,上網招標,確確實實要幹。」

而南投縣也和台中市一樣,呈現藍綠對決局面,民進黨南投縣長候選人蔡培慧則請來前衛福部長陳時中陪同掃街,她說疫情期間南投快篩試劑短缺,多虧陳時中同意加發,未來會推動台北南投食農教育小旅行,讓城市緊密合作。

蔡培慧表示,「阿中部長趕快去協調,針對老人家還有特別是原住民地區,原住民的文健站都來加發快篩劑,所以我很感謝阿中部長,未來的阿中市長來到南投一起打拚。」

國民黨南投縣長候選人許淑華說道,「恰好提醒所有南投縣民,這兩個阻擋疫苗,不把所有南投鄉親的健康,還有我們的生命放在第一線,這樣的人,怎麼能夠投給他們 來選我們的縣市長。」

不過國民黨南投縣長候選人許淑華則反批,疫情期間南投縣府要購買80萬劑BNT疫苗,就是被蔡培慧說成是中國疫苗,申請也被陳時中否決,此2人正是阻擋疫苗2人組,應向南投鄉親道歉。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞