九合一大選/南投縣長公辦政見會 許淑華、蔡培慧及王永慶再交鋒

大選越來越近,南投縣長選情也很激烈,尤其是在藍綠女將的對決。昨(21)日晚上的第2場公辦電視政見會中,國民黨的許淑華和民進黨的蔡培慧,對社會福利、醫療和預算規劃等議題,雙方激辯互不相讓,而無黨籍候選人王永慶,則是高舉手板,要終結藍綠惡鬥。

南投縣長第2場公辦電視政見會,3位候選人再度同場,而最受矚目的還是藍綠候選人的交鋒。 國民黨南投縣長候選人許淑華,除了說明施政的10大願景和3大主軸,也質疑綠營抄襲政見,猛攻對手蔡培慧開出大筆政策支票卻做不到,有騙選票的嫌疑。

國民黨南投縣長候選人許淑華說道,「到現在選舉剩不到幾天,還在開支票。所有的騙票,只為了現在選情告急,為了讓所有的鄉親朋友吸引你們的目光,為了讓大家認為我口袋可以減輕,所以我投票給你,但是它確實就是空頭支票。」

而民進黨的蔡培慧一上台,除了強調自己的在地性,也逐一說明各項政見的經費來源,強調各項政見是經過詳細規劃,尤其在行政院中辦任職期間,對於法案推動盡心盡力,也批評對手許淑華心不在南投。

民進黨南投縣長候選人蔡培慧指出,「妳是南投人,但有時候選舉的時候在高雄跑,然後在當市長的時候,不請假,就到台中談戀愛。這些事情媒體都有報導,我並不想講,但是既然你說了,我也不得不說。」

無黨籍的縣長候選人王永慶,則是拿出手板,強調自己沒有政治資源,但卻是最好的縣長人選。

王永慶表示,「就這8個字,今天為什麼要終結藍綠,撼動南投,因為我比較老,所以先讓我做。我做完了2屆,再換她們,兩個女的一個男的,你就投給男的,就沒有錯了。」

選戰腳步越來越近,各陣營在社會福利和政策交鋒激烈,誰能搶下縣長這關鍵一席,就看投票日選民怎麼決定。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞