新增本土確診19172例 較上週減約24.9%

今(12)日台灣新增本土新冠肺炎確診19172例,比上週減少約24.9%。針對確診者不可外出投票,上午出席活動的衛福部長薛瑞元表示,確診者只要領了選票,事後要勾稽很容易,跑都跑不掉,違者將處20萬元罰鍰。

台灣新冠疫情持續趨緩,12日新增19172例本土病例,60例死亡,較上週六的病例下降約24.9%。另外新增1例特殊重症個案,為9歲男童,沒有慢性病史。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「出現持續的發燒、全身皮疹、草莓舌,在11月2日住院,因疑似MIS-C所以給予免疫球蛋白、類固醇等藥物治療,病況好轉,於11月7日出院。」 

確診者確定無法投票,不過11日指揮中心強調,不會提供確診者名單給選務單位,也不會在投開票所受理違反隔離規定檢舉,萬一確診者還是跑去投票呢?衛服部長薛瑞元說,領選票有紀錄、確診也有紀錄,事後追查很容易,確診者也可能面臨20萬元罰鍰。

薛瑞元表示,「這兩個一勾稽的話,老實講,跑都跑不掉,所以事後的追查是相對的容易的。」

對於口罩禁令的解除規劃,薛瑞元表示需要綜合判斷相關指標,有的指標在邊緣還沒有達到,但整個狀況是可以做開放的考慮。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞