九合一大選/北市長選戰藍綠攻防 持續鎖定高端議題

台北市長選戰,藍綠持續在高端議題上攻防。民進黨陳時中競選總部昨(2)日公布影片,找疫苗過敏者幫高端背書;國民黨蔣萬安反批惡意政治操作。陳時中陣營批蔣萬安選擇性監督。另外,藍營PO出內湖警分局長和綠營高層餐敘照片,無黨籍黃珊珊譴責汙衊高階警官;台北市長柯文哲也說,若是純粹吃飯,就不用過度聯想。

台北市長選戰倒數不到一個月,藍綠持續在高端議題上攻防。陳時中團隊2日公布影片,找疫苗過敏者幫高端背書;蔣萬安直批惡意政治操作。

蔣萬安批評,「把壓力轉嫁到對疫苗過敏的民眾,我覺得這是非常惡意的政治操作,也是對於台灣民眾的善意軟土深掘。」

陳時中競選團隊總幹事吳思瑤反擊,「蔣萬安當召委,74%的排案針對單一部會,只鎖定陳時中一人。這是中華民國立法院前無古人、後無來者。」

陳時中陣營反批蔣萬安要選市長不提政策,反倒針對疫情冷飯重炒,不應該遇到爭議就轉彎。

至於藍營議員徐巧芯質疑內湖警分局長王炳睿和民進黨關係密切,還秀出王炳睿5月和綠營高層餐敘照片當證據。無黨籍黃珊珊譴責汙衊高階警官,柯文哲也緩頰說,若只有純粹吃飯就不用過度聯想。

柯文哲認為,「如果只有純粹吃飯,那哪有什麼問題?是說這個吃飯誰付的,或是什麼,這個後面這個是這樣,你有證據才可以講話,沒有證據你要講什麼?」

選戰白熱化,棄保議題又隨著趙少康藍白「新竹換台北」說再掀討論。對此蔣萬安回應,最早是柯文哲提出棄保,但自己會奮戰到最後一刻。

而台北市長選舉辯論會週六將登場,各候選人卯足全力準備辯論政見,爭取選民支持。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞