九合一大選/陳時中稱最想公開疫苗採購 蔣萬安、黃珊珊不以為然

首場台北市長電視辯論會昨(5)日落幕。針對民進黨候選人陳時中稱自己是最想把採購疫苗過程公諸於世的人,國民黨候選人蔣萬安反問「你相信嗎」,無黨籍黃珊珊稱該說法「令人匪夷所思」。陳時中則說,疾管署公布的高端保護力報告可信度高,要給只能打高端的人有所選擇。

藍綠白在台北市長選舉辯論會上,市政交鋒剛落幕,隔天隨即各自跑行程固票。候選人蔣萬安、黃珊珊都緊咬陳時中未在辯論會上說清楚高端爭議,對陳時中一席「我是最想公開疫苗過程」說法,不以為然。

蔣萬安質疑,「你相信嗎?那這段期間為什麼不好好地就完整公開呢?」

黃珊珊也說:「我轉過去是看到說,怎麼會是他是全世界最想公布疫苗資訊的人呢?這個匪夷所思喔。」

選戰開打至今,藍白頻打高端採購黑箱,高端日前公開疫苗採購價格,民進黨陳時中表示,疫苗多樣性才能給民眾有所選擇,也強調疾管署提出的高端保護力報告可信度高。

陳時中表示,「科學上也證明了它們(高端)的有效性,實務上也是好的一件事情,讓打高端的人也可以,只能打高端(的人)有一個選擇,難道讓他們都沒有疫苗打嗎?」

除了高端議題外,綠營則反嗆黃珊珊最沒資格批評北市缺電,因為當年黃珊珊曾阻擋松湖變電站,黃珊珊回擊,台電至今無法解決北市限電問題,請中央不要再迴避。

至於針對旅美學者翁達瑞指控蔣萬安在美國加州律師資格被停權3次,蔣萬安回應說,他已補繳會費、指紋按捺,執照仍然有效。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞