高端赴日族免費PCR首日 北醫上午未見人潮

高端公司免費提供赴日高端族做PCR檢測首日,直擊台北醫學大學附設醫院,上午還沒湧現人潮。根據院方統計,前兩天約有95人預約要做篩檢。不過,卻傳出有名打兩劑高端的網友,因為要去日本玩,日前做PCR卻呈現陽性,讓他出國泡湯。至於,高端公司原訂10月底前要提交保護力報告補件,但衛福部長薛瑞元卻說,11月底才會公布結果。

高端公司免費提供高端族,赴日可到指定26家醫療院所做PCR檢測。開放第1天上午,沒出現預期爆炸人潮。對於高端公司做法,民眾看法兩極。

有民眾認為,「如果他沒幫我付這筆(PCR)錢的話,我就會自己去付這筆錢。現在他有幫我付的話,我覺得就有賺到。」

但也有民眾批評,「因為他們的責任,他(高端)沒有弄好,老百姓去打不是白打了嗎?」

高端公司提醒民眾,PCR檢測常規費用會由高端公司負擔,不過如果像是急件檢測差額,就得由民眾自行吸收。像是這次有配合高端公司,提供赴日民眾做PCR的北醫指出,統計前兩天,約有95位赴日高端族,預約做PCR篩檢。

北醫行政副院長蕭淑代表示,「一天大概預約個48左右,所以這樣的量能,在我們目前其實一直存在PCR的篩檢量來說,應該是足以因應的。」

目前高端赴日族占PCR篩檢的最大宗。不過,也有網友等不及高端公司提供免費PCR篩檢,自行到醫院做PCR篩檢,結果卻意外檢測出陽性,出國行程全泡湯。

高端族江先生說:「今天是我生病的第3天,我到現在也沒有任何不舒服的感覺,結果PCR出來的結果是陽性,我非常地錯愕。」

高端疫苗除了爆出赴日卡關爭議,原訂這個月底要提交保護力報告補件,但衛福部長薛瑞元日前卻表示,11月底才會公布結果,引起藍營立委林奕華質疑,高端補件補到遙遙無期,認為政府護航高端,就怕影響選情。至於高端EUA會不會被撤銷?年底前結果就會出爐。

相關議題

相關新聞