九合一大選/新北耶誕城交通問題 侯友宜林佳龍攻防

新北市長候選人抽籤,林佳龍抽中1號,侯友宜抽到2號。而汐止伯爵山莊因為颱風豪雨山坡坍塌,侯友宜下午前往視察,強調會解決問題。至於新北耶誕城今年擴大舉辦,但遭對手林佳龍批評,耶誕城造成交通阻塞是板橋人的惡夢,認為要換地方,但侯友宜認為,耶誕城有定點知名度,是新北的城市行銷典範。

多位受災戶出面陳情,汐止伯爵街日前因大雨造成山坡土方坍塌,尤其上方就是高壓電塔,讓居民提心吊膽。新北市長侯友宜今(21)日前往現場視察災後復原狀況,正好碰到雨勢,面對居民關切高壓電塔補強以及住家結構安全,侯友宜強調這趟就是來解決問題。

侯友宜表示,「請我們的結構技師每一戶每一戶再去鑑定房子到底有沒有危險,讓民眾能夠安心,同時在結構補強方面,我們盡速做到位,這才是我們負起責任的一個態度。」

至於新北歡樂耶誕城將在11月11日開城,一路點亮到明年1月2日,榮獲全球50大最棒耶誕活動,侯友宜視為重要政績,今年擴大舉辦。不過對手林佳龍批評,耶誕城帶來交通問題是板橋人的惡夢。

侯友宜表示,「新北市這個地方來辦享有定點的知名度,就跟威尼斯的嘉年華、德國的啤酒節甚至包括時代廣場的跨年活動一樣,這是新北市的城市典範行銷。」

民進黨新北市長候選人林佳龍表示,「特別又把預算加倍,而且這個時間提早進行,在選前半個月就來辦今年的耶誕城活動,那我們沒有看到有相對於過去新的這個交通安全的維持計畫。」

雙方針對耶誕城持續交鋒,此外新北市選委會今日舉行抽籤號次,雙方陣營都派人代抽,林佳龍抽中1號,喊出新北一定贏,侯友宜則延續上一任參選抽到2號,表示會侯侯做代誌。林佳龍表示,「一定要翻新,大家呢來推動新北大翻新,那人民一定贏。」

林佳龍積極投入陸戰,首次車掃行程從板橋出發,針對總統蔡英文選前,至少輔選站台10次。林佳龍表示,蔡總統就是新北市民,高度重視新北選戰。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞