九合一大選/侯友宜跨區輔選站台 林佳龍批布局2024

選舉倒數,在週末期間藍營大咖也進行輔選,被視為藍營最強母雞的新北市長侯友宜,跨區到台北市,出席市議員張斯綱的競選總部成立大會,讓對手林佳龍抨擊,侯友宜志在2024,腳踏兩條船可是會翻船。

挾帶高人氣,國民黨新北市長參選人侯友宜展現十足母雞氣勢,30日先是南下高雄輔選柯志恩,1日下午再到台北市輔選市議員參選人,侯友宜被稱為藍營的領頭羊,但跨區輔選也引發聯想,是否因為台北母雞蔣萬安不夠強,才得幫忙?

侯友宜回應,「這樣一個肯做、願意做,我都會滿滿支持,所以萬安很優秀,我們互相學習,互相砥礪,更共同提出更好的政見,讓大台北生活會更好。」

年底選戰倒數,藍營大咖週末動起來,包括前總統馬英九等人,全體拚輔選。不過侯友宜的對手,民進黨林佳龍則批評,跨區輔選腳踏兩條船,可是會翻船。

林佳龍表示,「我們現在的市長,他的口裡說的是好好做事,心裡想的都是2024,所以啊,我們新北市,現在就像沒市長一樣,像昨天和今天,我們的市長一下去高雄,一下去台北。」

不過侯友宜也表示,雙北本來就是共同圈,不管是交通或是環境議題,都希望可以攜手合作,建構一個北台灣。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞