九合一大選/林佳龍批耶誕城板橋人惡夢 侯:城市典範行銷

新北市長侯友宜今(21)日上午出席新北耶誕城啟動儀式,強調今年擴大規模舉辦。不過,對手林佳龍批評耶誕城造成交通阻塞,是板橋人的惡夢,認為要換地方舉辦;侯友宜回擊,耶誕城已有定點知名度。至於新北市選委會舉行抽籤號次,林佳龍抽中1號,喊出新北一定贏;侯友宜則延續上一任參選,抽到2號,表示會「侯侯做代誌」。

倒入魔法水,象徵啟動新北歡樂耶誕城,新北市長侯友宜宣布耶誕城11月11日開城,一路點亮到明年1月2日,新北耶誕城榮獲全球50大最棒耶誕活動,侯友宜更視為重要政績,今年更是擴大舉辦。不過,對手民進黨候選人林佳龍批評,耶誕城是板橋人的惡夢,把歡樂建築在在別人的痛苦上;侯友宜回擊,耶誕城是新北的城市典範行銷。

侯友宜表示,「新北市這個地方來辦,享有定點的知名度,就跟威尼斯的嘉年華、德國的啤酒節,甚至包括時代廣場的跨年活動一樣,這是新北市的城市典範行銷。」

林佳龍則指出,「特別又把預算加倍,而且這個時間提早進行,在選前半個月就來辦今年的耶誕城活動,那我們沒有看到有相對於過去,新的交通安全的維持計畫。」

侯友宜強調,耶誕城長期在新北市政府辦,已有定點知名度;林佳龍認為,各型行政區都能舉辦盛典,雙方針對耶誕城持續交鋒。此外,新北市選委會今日舉行抽籤號次,雙方陣營都派人代抽。林佳龍抽中1號,喊出新北一定贏;侯友宜則延續上一任參選,抽到2號,表示會「侯侯做代誌」。

林佳龍表示,「一定要翻新,大家呢,來推動新北大翻新,那人民一定贏。」

侯友宜表示,「我上次也抽到2號,延續我侯侯做代誌,讓我為你好好做事情的精神。」

林佳龍積極投入陸戰,首次車掃行程從板橋出發,針對總統蔡英文選前,至少輔選站台10次。林佳龍表示,蔡總統就是新北市民,高度重視新北選戰,這場選舉更代表民進黨全黨的選舉。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞