九合一大選/中台灣選舉號次出爐 各陣營全力爭取選民支持

中台灣大選舉號次出爐,南投縣長候選人民進黨蔡培慧和國民黨許淑華分別抽到1號和2號,抽完號次隨即展開地毯式掃街。彰化縣長部分,尋求連任的王惠美抽中1號,民進黨黃秀芳抽中2號。台中市部分,民進黨蔡其昌抽到2號,盧秀燕由團隊代抽到3號。

「在這邊向我們營北里所有長輩請安、懇託。」號次才剛出爐,國民黨南投縣長候選人許淑華登上宣傳車,在南投市區拿著大聲公催票。而民進黨選人蔡培慧,同樣進行車隊掃街。

「來唷,南投一定贏,謝謝。」南投縣長候選人號次出爐,民進黨蔡培慧1號,國民黨許淑華是2號,選戰進入倒數,藍綠也都各自端出政策牛肉。

蔡培慧說道,「只要我當縣長,營養午餐免費,每一餐再加碼10塊錢。」許淑華表示,「我們讓國民黨提名的,包括我們的黨友,都能夠全部全壘打,好不好。」

而在彰化,代表國民黨尋求連任的王惠美抽中1號,民進黨黃秀芳抽中2號,各自都強調努力衝刺,對選情有信心。

王惠美指出,「未來再拜託,讓我們彰化更進步,讓我們彰化更加繁榮進步。」黃秀芳說道,「秀芳會帶領我們的彰化縣民大步向前走,讓我們彰化大進步。」

台中市長的部分,國民黨台中市長候選人盧秀燕因為市長行程未親自抽號,競選團隊總代抽到3號,民進黨候選人蔡其昌則是2號。

盧秀燕競選總幹事楊瓊瓔表示,「任何一個號碼都很好,因為我們一定要好好為市民來努力,持續加溫。」蔡其昌說道,「(盧市長)非常認真,在全台灣各地去拜託其他縣市選民,(如果)選完市長,立刻就離開,這其實是市民沒辦法接受的。」

由於前高雄市長韓國瑜這週末預計替盧秀燕站台,綠營質疑盧秀燕是將台中市長當成下屆總統大選跳板,盧秀燕沒有進一步回應。選戰剩下30多天,各陣營都卯足全力爭取選民支持。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞