九合一大選/新北選前之夜拚場 侯友宜及林佳龍陣營僅隔300公尺

選前最後一天,民進黨新北市長候選人林佳龍上午回防三重、蘆洲,率領市議員候選人們催票,有信心市議會席次過半,對手侯友宜則走訪市場,與選民搏感情,競辦目標不只大贏30萬票,還力拼翻轉三重、蘆洲、坪林、石碇、貢寮5個行政區,寫下29區全勝紀錄。

聲音幾乎沙啞,仍把握每一次車掃跟選民互動,民進黨新北市長候選人林佳龍25日上午回防三重、蘆洲,率領市議員候選人們催票,談到選前最後一天,林佳龍以將士用命打選戰,有信心市議會席次過半,但對手侯友宜陣營目標不只大贏30萬票,還打算翻轉三重、蘆洲、坪林、石碇、貢寮5個行政區,寫下29區全勝紀錄。

林佳龍說道,「他們好像在為可能開票開不好在找藉口,一下說要大贏我們40萬票,一下就是說用另外的指標,說要算雙邊的得票率。做了12年的市長、副市長預算加倍,但是市政不但沒有升格,還這個降級。」

國民黨新北市長候選人侯友宜指出,「不管是在哪個地方,我努力地拚建設,關懷每個人,讓新北市會更好,這是我的態度。」

侯友宜走訪市場,人氣爆棚,持續爭取選民支持。而新北選戰圍繞恩恩案,恩恩爸呼籲用選票淘汰不適任的侯友宜,是否出席林佳龍的選前之夜,林佳龍語帶保留。

林佳龍表示,「不斷的傷害受害者跟他的家人,我覺得就這一點來講,我們應該出來投票,那幫忙恩恩爸爸。」

侯友宜提及,「尊重,謝謝。」

藍綠陣營的選前之夜不約而同在板橋舉辦,地點間隔只有300公尺,晚會炒熱選情,卻也有衝突隱憂,加上離新北耶誕城不遠,新北市警局不敢大意,將動員800名警力維安。林佳龍表示,相信新北市府有能力處理,侯友宜則說,市民會用積極態度迎接選前之夜。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關新聞