國境開放/泰國45人首發團 今凌晨抵台

今(13)日第一批入境的旅客是從泰國廊曼機場起飛的2個旅行團共45人,交通部觀光局特別前往接機,並送上伴手禮,旅客說因為喜歡台灣,所以一解封立即參加首發團,搭機來台觀光。

來自泰國的45位旅客,12日晚間搭乘台灣虎航,自廊曼機場起飛,在凌晨0時16分飛抵台灣桃園機場。迎賓人員為每一位旅客戴上花圈,熱烈歡迎國境解封後的首發團員。

已經來台灣25次的泰國網紅奇恰拉,因為疫情,已經快要3年沒有來台,她特別打扮成卡通美少女戰士造型,她說自己非常高興再度造訪台灣,她想念台灣的一切。

泰國首發團旅客奇恰拉說道,「我很喜歡台灣,我很喜歡台灣菜和台灣文化,我有很多台灣的朋友。」

上機前不必事前驗PCR,在機場也拿到了4劑快篩,這位在設計公司擔任業務總監的旅客感覺到很方便。

泰國首發團旅客 Valaisurang Bhaedhayajibh表示,「一切都已經提供,(包括)所有快篩試劑盒,很方便,我在機場也感受到很熱情的歡迎。」

台灣的美食也讓首發團旅客嚮往不已,32歲的麥克說,他要去吃麻辣火鍋。

泰國首發團旅客Mac Chientachakul指出,「我想嚐嚐麻辣火鍋,這是我在台灣要做的第一件事,我非常想念它。」

觀光局統計,今日還有來自日本、韓國、新加坡、馬來西亞、越南等團體,共計20團、244人來台。預估到10月底前,至少有230團、3630名旅客要造訪台灣。

相關議題

相關新聞