九合一大選/美麗島電子報模擬棄保情境 黃珊珊成大贏家

北市三腳督戰況膠著,美麗島電子報的最新民調模擬了棄保的情境,結果顯示最大贏家是黃珊珊,陳時中則最容易被棄保。對此陳時中表示不擔心,他的選民都很堅定,黃珊珊則認為不要走夜路的時候吹哨子壯膽,爭取選民的認同最重要。針對父親蔣孝嚴至今仍未現身幫忙站台,蔣萬安解釋,自己馬上要成為3寶爸,爸媽在家忙著幫忙帶孫子。

首度站路口拜票,民進黨台北市長參選人陳時中一早選在內湖民權東路金湖路口向民眾揮手致意,北市三腳督選戰膠著,美麗島電子報的最新民調,模擬了棄保的情境,結果顯示黃珊珊的選票擴張機會最高,陳時中則最容易被棄保。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「一直在講棄保的就是,擔心棄保的人才會一直講,我們從來沒有在討論這個棄保的議題,我們的選民都非常的堅定。」

無黨籍台北市長參選人黃珊珊表示,「選戰開打的第1天到現在,棄保有停止過嗎,不要走夜路的時候吹哨子壯膽吧,每天爭取市民的認同比較重要,提出你的政策吧。」

選戰白熱化,藍綠白棄保議題持續發酵,台北市長柯文哲批評蔣萬安只敢喊集中選票不敢辯論,不敢談政見,也質疑蔣萬安的父親蔣孝嚴不幫忙站台,是因為身上炸彈太多。

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「柯市長並不是市長候選人,他不清楚我們11月5日就要進行辯論,大家也知道我馬上要成為3寶爸,爸媽也都在家忙著幫忙帶孫子。」

蔣萬安也進一步表示,民調只是參考,並不影響勤走基層的步調及主軸,接下來為持續努力成為民眾最好的選擇。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞