九合一大選/陳時中批棄保話題意圖使人不當選 黃珊珊蔣萬安續爭取支持

首都選戰,台北市柯文哲直言看過民調,陳時中不會當選,要大家票投黃珊珊,再掀棄保議題。陳時中表示這說法有意圖使人不當選的味道,黃珊珊認為柯文哲講的是現狀,選民不會因此改變投票意向,蔣萬安則說,這項說法見仁見智,自己持續努力。

出席植牙醫學會大會,陳時中賣力拉票,由於15日台北市長柯文哲自爆看過民調,直言陳時中不會當選,建議選民可以把票投給黃珊珊,再掀棄保議題,對此陳時中也做出回應。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「現在都沒有在想這個棄保,不過我第一個要提醒,用這樣的講法就有一點點,有意圖使人不當選的味道,我們這邊還是著重在政策。」

對於目前聲勢落後,陳時中表示不牽拖別人自己努力。而黃珊珊也勤走市場拜票,先前曾表示操作棄保沒有出息,這次面對柯文哲發言力挺,黃珊珊表示選民不會因此改變投票意向。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊說,「市長講的是說他的現狀吧,選民是人,不會因為有人這樣說了之後他就改變,所以還是回到他的原點,就是你覺得選你最喜歡的人選。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安認為,「柯文哲市長有沒有操作棄保,這見仁見智,但就如同社會的共識,喜歡談論棄保的人就是在操作棄保 ,至於我就是持續深入基層了解民意。」

綠白因為棄保議題持續爭議,蔣萬安沒有正面回應,持續緊咬高端審查,批評陳時中沒有國際觀,至於民調高低都是參考,自己持續勤走基層,爭取選民支持。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞