九合一大選/高虹安論文抄襲爭議 資策會改口不排除提告

民眾黨新竹市長參選人高虹安,博士論文抄襲爭議依然發酵。但資策會改口「引用比例不當可能提告」,引發民眾黨抨擊,說民進黨是「押人取供」,逼資策會打臉自己。而針對資策會判定論文經過比對有高達8成引用,高虹安駁斥博士論文有113頁,資策會的期刊論文只有刊登6頁,沒有8成雷同的可能。

資策會執行長卓政宏表示,「我們會主張我們的著作權,要求這個對於著作權的部分的尊重,那我們會尋求法律的途徑來進行解決。」

民眾黨新竹市長參選人高虹安博士論文抄襲疑慮延燒,資策會一改純學術引用、沒有授權問題的說法,5日大轉彎,改口逾越合理使用的範圍,不排除提告。民眾黨痛批民進黨「押人取供」,綠營則反擊是「私設刑堂」。

民眾黨立委邱臣遠批評,「資策會你是多怕民進黨?你是多怕柯建銘?國家還是我們的經濟部是民進黨開的嗎?法院是柯建銘開的嗎?法律是由柯建銘來去解釋的嗎?」

民進黨新竹市長參選人沈慧虹說:「請高虹安候選人面對問題,要說清楚講明白,請不要再用逃避、說謊跟切割。」

資策會判定論文有高達8成引用,但高虹安駁斥論文共113頁,資策會期刊論文僅刊登6頁,絕無8成雷同可能,反擊資策會外也不忘拚選戰。

高虹安找好友開直播推銷新竹美食,「第1次吃到就是這個髒髒包,然後我就驚為天人,想說這也太好吃了。而且那一天其實在這個髒髒包吃了一個之後還不滿足,還把其他剩下來的帶回去。」

國民黨林耕仁則提出青年政策牛肉,聚焦就業創業、居住問題以及多元發展3大面向。

林耕仁表示,「提出青年未來3支箭,包含培育在地人才、厚植創業動能、爭取興建3000戶社會住宅,其中20%作為青年住宅,落實居住正義。」

林耕仁也進一步提出綠能共享E-bike政策,要滿足民眾日常通勤需求。沈慧虹也才剛發表135交通政策,希望能解決竹科交通壅塞的問題。

1126九合一大選

18歲修憲複決

修憲複決/18歲公民權能成為第8次修憲嗎? 一文回顧高修憲門檻怎麼來
修憲複決/18歲公民權邁向修憲最後一哩路 一文看懂30年紛爭
修憲複決/為什麼推動18歲公民權修憲? 各方針對修憲提案的4大討論

九合一大選懶人包

九合一大選/11/26投幾張票?確診可以投嗎?選前一篇看懂
九合一大選/選首長?選民代?我要領幾張選票? 一文帶你看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞