九合一大選/綠黨團向資策會索任職期間資料 高虹安批違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安的論文爭議,民進黨團已行文資策會,要求提供高虹安任職期間,參與的計畫和申請出國次數等。高虹安認為,這是違法擴權的政治動作,要求綠營別將黑手伸進資策會。

民眾黨新竹市長參選人高虹安身陷論文抄襲疑雲,引發「戰學校」爭議,高虹安已先暫緩到中華大學演講,避免風波延燒,今(23)日現身立法院開議日,快步進入議場;而台北市長柯文哲力挺高虹安,形容像是惡霸要性侵女生,挨轟歧視,柯文哲否認失言,因為自己感同身受。

柯文哲表示,「我為什麼用詞這麼強烈,感同身受,台灣社會不可以成為不公平的社會,現在要譴責的是加害者的施暴,怎麼會是受害者的反抗。」

柯文哲痛批民進黨用全國之力打一個女生,但民進黨團總召柯建銘證實行文資策會,要求提供她任職期間參與的計畫、申請出國次數等,調查高虹安是否利用資策會研究成果取得博士學位。

柯建銘表示,「資策會那天說高虹安沒有侵權的問題,他們在法律上是站不住腳的,第二個,我們也要了解她在資策會工作情形,大概是如此而已。」

民眾黨立委蔡壁如表示,「你是身為一個民進黨的一個總召,你居然去做這件,用國家機器來做這樣子的事情,柯總召,你瘋了嗎?」

高虹安指出,這是違法擴權的政治動作,要綠營別將黑手伸進資策會。新竹市長選戰,高虹安的對手也緊咬論文爭議,民進黨沈慧虹要高虹安拿出資策會的授權書;國民黨林耕仁批評柯文哲「惡霸性侵說」,反問高虹安是否認同柯文哲沒有性別意識的比喻?

全台敬老金大調查

相關議題

2022九合一選舉
選舉論文風波

相關新聞