九合一大選/國民黨控「假街訪」帶風向 蔡其昌:未出資委託

國民黨今(1)日召開記者會指出,最近一段針對台中市長參選人的評論,影片中有多位街訪,在批評現任市長盧秀燕,其中3位路人被發現,是綠營議員助理和綠營里長參選人。國民黨批評自導自演帶風向,而被點名的參選人則回應,自己是以市民的身分發言。

國民黨中央公布一段影片,街訪民眾談談台中市長參選人,有人說覺得盧秀燕做得還不夠,只能給59分,影片最後面卻出現DPP合作贊助字樣,受訪路人還被發現,是綠營的議員助理和里長參選人。

國民黨文傳會主委洪孟楷質疑,「如果是隨機街頭訪問,台中市民幾百萬,有那麼湊巧剛好就訪問到你,民進黨籍的里長候選人,而且你可以用劉姓民眾來代表,4分多鐘影片,訪問的幾個路人,剛好其中3個就是你們民進黨籍助理或是里長候選人。」

國民黨台北市議員徐巧芯也在臉書指出,其中兩位是台中市議員張耀中的助理,另外一位則是綠營的里長參選人,質疑綠營利用網路帶風向。而被點名的里長參選人則表示,自己是用市民身分發言。

民進黨台中市吉龍里長參選人劉東潤表示,「朋友說需不需要一個曝光機會,我想說要參選里長,當然OK呀,我真的只是以市民身分接受採訪啦,至於這影片怎麼製作,怎麼來的我真的不清楚。」

盧秀燕和蔡其昌週末拚選舉,也針對影片內容引起爭議做回應。

盧秀燕回應,「正面選舉君子之爭,給孩子們建立一個良好的民主示範。」

蔡其昌則表示,「我們沒有任何委託案,如果說我們出錢出資,這就是抹黑呀。」

兩人都強調君子之爭,也強調用政績來贏得選民信任,年底選戰倒數時刻,雙方全力力拚選情。

九合一選舉指南

相關議題

相關新聞