九合一大選/盧秀燕展開謝票行程 自評笨鳥慢飛

選後台中市長盧秀燕今(27)日展開謝票,感謝市民的支持。這回拿下近80萬票,也大贏對手27萬多票,盧秀燕強調自己是笨鳥慢飛的政治人物,靠著施政績效和誠懇得到市民認同,也會在明天銷假,再度回到市府上班。至於苗栗縣長當選人鍾東錦也強調會實現競選承諾。

順利取得勝選連任,台中市長盧秀燕一早就展開沿街掃街謝票行程。這次拿下5成9,79萬多張選票,還大贏對手27萬多票,盧秀燕把自己比喻成笨鳥,除了靠的是政績,還有台中市民的智慧。

國民黨台中市長當選人盧秀燕表示,「長期以來我就是一個笨鳥慢飛型的,我不是天才橫溢的政治人物,做不好的話,市民朋友也不會客氣,我認為這個搖擺不是搖擺,是市民一種智慧的選擇。」

這回盧秀燕取得大勝,不僅為自己寫下不敗紀錄,也打破台中市升格12年以來的連任魔咒。盧秀燕表示,未來4年也會全力做好市政,也會在週一銷假上班。對於外界認為,將成為藍營內部的整合力量,盧秀燕表示將做好份內工作。而經歷過選戰,民進黨蔡其昌也在台中海線展開謝票。

民進黨台中市長候選人蔡其昌回應,「這是一個無聲的海嘯,它是一個大海嘯,這個海嘯會給我們好好的反省,到底問題是出在哪裡。」

至於選情格外激烈的苗栗,新當選的鍾東錦也展開謝票行程。鍾東錦表示,選舉的紛擾已經過去,也將趕緊上線接續縣長徐耀昌的縣政,也強調會實現競選承諾。

無黨籍苗栗縣長當選人鍾東錦表示,「當然也要跟縣府團隊來做更好溝通,人事我想目前還是以安定為優先。」

另外包括民進黨的徐定禎以及時代力量的宋國鼎,也陸續展開謝票行程,除了對當選的鍾東錦表達恭喜,也祝福苗栗的縣民。

相關議題

相關新聞