盧秀燕:接待蔣萬安純為市政交流 無選舉考量

九合一大選藍營母雞盧秀燕,今天和台北市長參選人蔣萬安合體,交流台中潭子運動中心的設計營運。此舉引發綠營對手蔡其昌批評,盧秀燕想要為競選正副總統鋪路,無心市政。

接待來參訪交流的台北市長參選人蔣萬安,台中市長盧秀燕這幾天,除了兼顧市政行程,也積極扮演國民黨母雞角色,上禮拜先為新竹市林耕仁、基隆謝國樑站台,15日上午則前往南投,拉抬許淑華聲勢,幫外同黨外縣市首長參選人輔選。

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「透過這樣的參訪行程能夠好好學習,我想未來在市政推動上面,還有城市治理方面,都一定會跟盧市長密切合作。」

潭子國民兒童運動中心是台中第一間結合成人與兒童需求的體育場館,盧秀燕分享設計的理念,也澄清接待蔣萬安純粹是市政交流分享,並無其他選舉考量。

國民黨台中市長參選人盧秀燕說:「今天就是一個市政交流,大家不要想太多,可以看到有很多委員,他們對不同城市的建設市政會有興趣,我們都歡迎。」

不過,對手民進黨台中市長參選人蔡其昌批評,盧秀燕「吃碗內看碗外」,質疑她有意更上一層樓拚正副總統,若無心市政,應該讓有心想改變台中的人來擔任台中市長。

民進黨台中市長參選人蔡其昌則認為,「大家都說盧市長正在布局總統大選,那台中市反正4年來,她的大建設都停擺,4年來承諾的支票都跳票,台中市的重責大任就交給我。」

九合一大選剩1個多月,台中選戰也進入白熱化,藍綠隔空交手主導話語權,也爭奪鎂光燈焦點。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞