雞啼擾人清幽遭投訴 里長擬徵捕捉高手

天還沒亮聽到雞叫聲令人心煩,台東市民生里有一處空地,被人棄養了兩隻公雞,每天清晨就叫個不停,造成附近居民很難睡,是這兩隻雞很會飛,里長打算徵求捉雞高手。

這兩隻雞活動範圍在台東市民生里的一處私人空地。附近居民說,每天清晨天還沒亮,就叫個不停。在空地週邊大約住了一百戶人家,尤其是公寓大樓的住戶,從去年九月到現在,天天飽受雞叫困擾,睡眠不足。

民眾 陳先生說:「每天的啦,天還沒有亮,就一直叫一直叫這樣沒有辦法。」

里民向里長投訴,里長說可能是有人養的寵物雞被棄養在這裡,而且因為還有飛行能力,狗貓也追不到,一有風吹草動就會飛到十公尺高的樹上躲藏,現在用誘捕的也捉不到,很無奈。

台東市民生里里長 顏子馮說:「三四十年前的農業社會有這樣子的存在,(現在)已經很少見了,有些人就叫我不要弄,可是有時候就很掙扎。」

里長也曾向警消求助,都無功而返,也有民眾想用玩具空氣槍來捕捉,也打不到,現在里長打算徵求捉雞高手,要想辦法把公雞捉起來送走,還給里民寧靜的居住環境。

相關新聞