世衛:新增確診大降 全球疫情有望結束

世界衛生組織14日表示,全球對抗疫情目前處於最佳情勢,通報的新增確診數大幅下降,儘管終止疫情尚未成功,但各國要藉此把握機會。

世界衛生組織用馬拉松比喻人類對抗新冠病毒疫情目前的情勢,並要各國把握大好機會。

世界衛生組織秘書長譚德塞指出,「在終結疫情方面,我們處於前所未有的最佳狀態,尚未成功但結束在望,我們可以看到終點線,而且位居勝勢,現在是更努力奔跑的時候,確認我們衝過終點線。」

世衛14日發布6份簡報,協助各國針對新冠病毒,以及未來具有大流行潛力的疫情採取必要措施並強化,包括力促各國為包括醫療體系工作人員,及老年人在內的高危險族群百分百接種疫苗,持續篩檢及做病毒基因定序。

譚德塞說道,「如果我們現在不把握這個機會,我們就有可能面臨更多變異,更多死亡,更多混亂以及更多不確定的風險。」

新冠病毒疫情爆發2年多來已奪走超過650萬條人命,造成全球超過6億人感染,根據世衛統計8月29日到9月4日,當週通報的確診數比前一週減少12%,上週通報的病例數是2020年3月以來新低。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞