蔡壁如爆論文涉抄襲 柯文哲:有爭議就送審

布局年底選戰,藍綠白眼前都有各自要面對的難題。論文風暴延燒,綠營緊急換將止血,避免衝擊選情。桃園市長鄭文燦強調,希望能回到市政焦點。而針對民眾黨立委蔡壁如的論文爭議,柯文哲重申,有爭議就直接送審。藍營部分,近來因副主席夏立言訪中爭議,引發各界批評,黨主席朱立倫發聲力挺,認為出訪對台灣有利。

林智堅論文風暴延燒,就怕外溢效應衝擊選情,綠營緊急換將止血,但藍白仍猛踩痛點,柯文哲認為這是歷史共業,高等教育應該檢討,桃園市長鄭文燦則強調,桃園隊的整編已經完成,希望能回到市政焦點。

台北市長柯文哲認為,「那個也是歷史共業,再講一遍,他不是一天造成的 ,他也不是一個人,責任最大的還是老師。」

桃園市長鄭文燦則表示,「我們希望一個多月來的抹黑大戲可以落幕,我認為桃園隊很有韌性,我們的整編完成,變換完成,我們會以攻代守提出各種新的議題。」

論文抄襲互咬,這把火也燒到民眾黨立委蔡壁如身上,身兼黨主席的台北市長柯文哲重申,有爭議就直接送審,德明財經科大則發聲明表示,將依規定啟動相關審理事宜。

至於國民黨部分近來則是深陷副主席夏立言訪中爭議,黨主席朱立倫則發聲力挺,認為出訪對台灣有利。

國民黨主席朱立倫指出,「我們都希望兩岸能夠和平,我們更希望台灣能夠更好,我們也不希望任何台灣的中小企業、台灣的農業受到阻礙。」

共軍軍演敏感之際,夏立言訪中就連自家人也不買單,紛紛表示時機不宜,對此朱立倫坦言,不去很簡單,去了會挨罵但對台灣有利、且對人民也有利,要堅持做對的事情。

全台敬老金大調查

相關新聞