中宣稱將持續對台軍演 柯文哲舉「灰犀牛效應」批蔡政府

共軍東部戰區宣稱將持續在台灣周邊的實彈軍演,升高台海緊張,引發關注,台北市長柯文哲舉灰犀牛效應批評蔡政府,兩岸關係變壞不是一天兩天,當初都不做任何動作,也不來往,現在只能危機處理,新北市長侯友宜則喊話大家團結,好好面對。

共軍在台灣周邊軍演進入第4天,中國解放軍東部戰區7日宣稱,東部戰區按計畫,繼續在台灣周邊海空域進行實戰化聯合演訓,台海關係緊張,引發各方關注。雙北市長7日也被問到共軍的軍演對台灣的影響與因應。

新北市長侯友宜:「大家團結在一起,好好的面對。」

台北市長柯文哲說:「今天這個問題是今天才出現的嗎?1好幾年前就知道會出問題了啦,你當時都不做任何動作,也不來往,現在糟糕了,現在怎麼辦?好問題啊,不過現在只能做危機處理了。」

台北市長柯文哲舉灰犀牛效應批評蔡政府,兩岸關係變壞不是一天兩天,當初不做任何動作,也不來往,現在只能危機處理。

談到中共要繼續軍演,軍事專家表示,中國正對台灣祭出神經戰,他擔憂從演習轉為實戰。

國防安全研究院國防戰略及資源研究所長蘇紫雲表示,「最重要的就是說,演習轉成實戰的可能性,台灣是一個海空戰場,如果中國要發動真正的,兩棲作戰的話,要集結部隊,可能要30萬至50萬人的集結,這不可能說不被發現的,所以才會說,它是一種神經戰。」

軍事專家指出,共軍延長在台灣周邊的軍演,中國除了證明中國威脅論的說法外,由於中共自身有60%的能源走海上貿易線,途中會行經台海、南海到歐洲、非洲,此舉將導致供應鏈安全受威脅,對中國長期而言,得不償失。

全台敬老金大調查

相關新聞