TaiwanPlus福爾摩沙紀錄片 導覽台灣生態環境之美

為了推廣台灣之美,由文化部委託公視製作的TaiwanPlus國際平台,今(3)日推出《 Formosa Forevermore 永遠永遠的福爾摩沙》紀錄片,引領國內外觀眾體驗台灣生態及環境。文化部強調,希望立院在下個會期,能順利完成公視法修法,讓公視依法有據。

為了推廣台灣之美,文化部委託公視製作的TaiwanPlus國際平台,推出《Formosa Forevermore 永遠永遠的福爾摩沙》紀錄片,除了星空之美,還紀錄台灣特有鳥類的生態,引領國內外觀眾,體驗台灣生態及環境,也預告10月的頻道開播規劃。

天文攝影家陳培堃說:「其實在玉山國家公園,有很多地方適合看星星,那就是玉山的頂上,來欣賞3950公尺高空的一個星空,做一個挑戰。」紀錄片總製作人楊憲宏則表示,「我們講的是人文,我們必須把所有的人文,放進我們所有的生活的每一個細節。」

公視總經理徐秋華表示,「剛好為了我們頻道開播,做了非常好的一個戰力的充實,我真的覺得這真是太棒的禮物了,所以我們在十月開台,我們國內一定也可以看到這麼好的作品。」

文化部次長李靜慧說:「公共電視法的修法,我們已經預告過了,所以現在就是等著行政院的版本通過之後,我們接下來下會期的確最重要的目標,就是要通過公共電視法的修法。」

文化部強調,希望立院在下個會期,能順利完成公視法修法,讓公視依法有據,透過穩定的預算,讓團隊安心做好向國際友人推廣台灣之美的工作。

全台敬老金大調查

相關新聞