台鐵列車出軌 新左營至高雄單線通行

台鐵公告今(28)日凌晨發生列車出軌事故,新左營至高雄段目前只能單線通行,預估早上10點修復。此外,昨日晚間8時半左右,宜蘭火車站發生一起列車撞死司機員的事故;一名正要交接的吳姓司機員在跨越軌道時,被正在進站的台鐵貨物列車撞上,當場死亡。

救援人員來回搜尋,試圖尋找被捲入貨車下方的台鐵司機員身影。昨日晚間8時半左右,宜蘭火車站台鐵7556次貨物列車進站時,撞到了正在跨越鐵軌的另一名台鐵司機員。

台鐵宜蘭站長黃東墉表示,「7557次交接班司機員從第2月台北邊跨越軌道,欲至4股道交接班,不慎遭進站之7556次貨物列車撞擊。」遭到撞擊的司機員受困在列車和鐵軌之間,消防人員到達現場時,發現他左大腿斷肢、內臟外露,已經明顯死亡。

宜蘭縣消防局第一大隊副大隊長張舜堯指出,「消防人員到達現場後,發現遭到撞擊之後,已經造成斷肢以及腹部的內臟外溢,判定為明顯死亡。」

死亡的是60年次的吳姓司機員,他在8時20分左右,駕駛貨物列車進入宜蘭車站,下車後跨越軌道準備交接班,不慎被7556次貨物列車撞上,當場死亡。司機員的遺體被暫放在月台,在檢察官指示下由偵察員蒐證完畢,後續交由鐵路警察調查。
 

相關新聞