台北羽球公開賽 麟洋配、小戴、小天晉8強

台北羽球公開賽因部分國外選手臨時退賽,由台灣選手遞補,經2天廝殺,台灣有39組人馬躋身16強。東奧男雙金牌李洋和王齊麟,面對印度組合打的激烈,2比1晉級8強。台灣球后戴資穎與洪恩慈上演內戰,小戴21比6、21比8闖進8強,一哥周天成、羽球王子王子維也晉級8強。

向來較內斂的台灣羽球迷,台北羽球公開賽第3天,總算放聲加油,因為男雙16強,李洋、王齊麟對上印度組合,第2局戰況膠著,麟洋配先來到局末點,也是賽末點。

2度deuce後,麟洋配接連回球掛網、出界,反以21比23錯失第2局,所幸第1局21比19拿下,比賽進入第3局。2人記取第2局經驗,掌握現場風勢特點,分工更明確,持續拉開比分差距。

麟洋配出現12個賽末點,這球對手掛網,21比9比賽結束,2比1驚險晉級8強。由於2人今年表現不算理想,賽後坦言 ,還有許多需要克服的地方。

男雙選手王齊麟說,「畢竟今天在場上,自己在控球能力還是不是很到位,然後我覺得不管進到那一個就是幾強,我覺得都希望說,能把自己的問題解決。」

男雙選手李洋說,「因為齊麟拿過台北公開賽冠軍,但我還沒,我當然希望拿冠軍,但是我覺得我希望把內容打好。」

女單16強,戴資穎和洪恩慈上演台灣內戰,小戴多變的打法,犀利的切球,洪恩慈幾無招架之力,小戴只用20分鐘,21比6,21比8晉級8強。

戴資穎表示,「主要還是會先以把就是控球吧,就是去感覺說怎麼樣的力道可以,球會大概送到什麼樣的位置,就是這樣子去找感覺。」

由於今年世界羽聯賽程逐漸正常,小戴說,在外比賽時間很長,最想念的美食是珍奶,雖然國外也有,但台灣珍奶最好喝,這次回來想喝就喝,而且都要喝全糖。


 

九合一選戰解析

相關新聞