戴資穎晉級台北羽球公開賽16強 力拼4度封后

台北羽球公開賽今(20)日進入32強賽事,東奧國手戴資穎、周天成及男雙組合王齊麟、李洋上場,皆晉級16強。其中力拼第4度封后的戴資穎,對上世界排名第127、烏克蘭18歲選手布霍娃,只用了22分鐘,就以21比5、21比7,直落二晉級16強。

一邊叫著小戴名字、一邊拿出手機紀錄,戴資穎暌違4年再登台北羽球公開賽,現場球迷好興奮。

小戴首輪對上目前世界排名127、18歲的烏克蘭選手布霍娃(Polina Buhrova),才開局,手感不錯,這球在網前大角度調動,布霍娃只能呆在原地。

雙方實力有明顯落差,戴資穎很快21比5拿下首局;第2局小戴線球判斷精準,完全掌控布塞娃回球路徑,20比7來到賽末點。

只花了22分鐘拍進16強,小戴照慣例一比完賽,向所有球迷致謝。她也注意到,不少小小孩一直喊她的名字。

戴資穎表示,「特別可愛,就是他們的聲音,因為他們的聲音可能會比較響,聽到的時候就會覺得好可愛哦,是從哪裡發出來的,就會想要找一下,可是就會發現太多人了。」

感受滿滿的家鄉味,對外界關心日前左腿的拉傷,戴資穎也說,目前有復原一些。

戴資穎表示,「有先休息了幾天,然後再開始慢慢恢復訓練,加上回來的時候,也都還是一直有在持續的訓練。今天第1天下場打的時候,覺得狀況還可以。」

相隔4年再戰台北公開賽,台北賽又首次在台北和平籃球館舉行,戴資穎笑著說,首賽在4號場場地打起來還可以,但周一練習時,另一個場地的風有些詭異,很期待21日16強,會在該場地比賽。

全台敬老金大調查

相關新聞