車輛停橋上 孩童下車腳陷入橋面排水孔

有民眾開車帶孩子前往花蓮市美崙溪出海口附近遊玩,將車輛停在中山橋上,下車時小朋友的一隻腳,直接掉入橋面排水孔。

身穿粉紅色衣服的小女孩整隻左腳,一下車就掉入橋面排水洞,雖然沒有受傷也沒有哭,但家長認為實在太可怕,也有人認為橋面上本來就不該停車。


附近民眾表示,「其實平常也不會想到這裡有一個這麼大的窟窿,因為是排水用的
但是應該要做好安全防護。」

這起事件是發生在花蓮市中山橋上,一位保母帶著朋友孩子前往美崙溪出海口的和平公園遊玩,當時她將車輛停放在橋面東側,幫小朋友開門下車後,孩子一腳就掉進洞裡,雖然孩子沒受傷,但家長呼籲相關單位應該正視安全問題。


花蓮縣建設處長鄧子榆表示,「希望民眾不要停車停在橋面上,會影響交通安全,但既然橋面排水孔過大,可能有造成民眾,尤其兒童,他會踩進去的這樣的疑慮,那我們可能會來研議一下,看怎麼樣去改善。」

建設處強調,中山橋為民國73年興建,當時的排水孔設計都比較大,但也從來沒聽過有人會掉下去,目前已派員在橋面22處排水孔裝上裝設隔柵板,預計22號就會完工。

全台敬老金大調查

相關新聞